Rational
Главная страница Написать письмо
Пароконвектоматы RATIONAL для заведений питания
Холодные закуски Горячие закуски Горячие блюда Гарниры Десерты Выпечка Салаты
Приготовление блюд  

Приготовление блюд  

Выбрав режим «Приготовления крупного куска» вы получаете безграничные возможности жарения, в том числе и в ночное время

Мясо — очень дорогой и требующий внимания продукт. Каждый кусок мяса требует индивидуального обращения, чтобы приготовить его наилучшим образом. К этому следует также добавить, что мясо можно готовить самыми различными способами. Система SelfCooking Control® учитывает не только это, но и особенности приготовления и потребления пищи, характерные для той или иной страны. Будь то отварное или тушеное мясо, ростбиф, ножки ягненка, спинка косули, свиные ребрышки или свиное жаркое с корочкой, большой или маленький кусок, на пару, тушеный или жареный, при полной или частичной загрузке, — все оптимально подрумянится и будет нежным внутри — абсолютно автоматически. Всякий раз вы выбираете только степень подрумянивания от светлого до темного и степень приготовления от розового до прожаренного — готово!
 
Благодаря функции ClimaSoft®, в особенно мягком климате рабочей камеры мясо становится необычайно нежным и сочным. При приготовлении жаркого с корочкой специальный автоматический режим обеспечит образование аппетитной хрустящей корочки.
 
Кроме того, можно без малейшего риска для качества одновременно готовить куски разных размеров, повторяя отличный результат снова и снова, в том числе и в ночное время. Ночное приготовление позволит минимизировать потери от нарезки и уменьшения массы и значительно увеличить эффективность аппарата.
 
Вы можете использовать и заложенные настройки, соответствующие кулинарным традициям вашей страны. Комбинируйте нужный вам результат самостоятельно или примите предустановленные национальные настройки SelfCooking Control®.

Для приготовления продуктов быстрого обжаривания без переворачивания выберите режим «Мелкокусковые изделия»

Обычное приготовление продуктов быстрого обжаривания всегда сопряжено со значительными трудозатратами. Непрерывное наблюдение, дополнительная регулировка и контроль процесса обжаривания неизбежны. Так было до сегодняшнего дня! С использованием SelfCooking Center® обременительное переворачивание порций жаркого, а также постоянное присутствие у плиты навсегда остались в прошлом.

С помощью SelfCooking Center® вы можете готовить любые виды блюд быстрого обжаривания: свинину, говядину, баранину или дичь, шницели, котлеты, медальоны, а также невероятное разнообразие изделий в панировке — все будет отлично пожарено в соответствии с вашими пожеланиями с помощью всего одной кнопки. Блюда быстрого обжаривания идеально подрумянятся и будут иметь хрустящую корочку, в том числе и с нижней стороны.

Благодаря запатентованной системе решеток RATIONAL CombiGrill даже узор гриля на стейках всегда удается получить профессионального качества. Вы просто выкладываете на решетку CombiGrill свежие или замороженные продукты и загружаете их в SelfCooking Center®, выбираете степень подрумянивания от светлого до темного и степень приготовления от розового до прожаренного — готово! Все будет доведено до нужной степени готовности, будь то 1 или 100 порций.

Для приготовления птицы выберите режим «Птица»

Наибольшая трудность при приготовлении птицы — добиться сочного и нежного мяса и хрустящей корочки одновременно. Это может гарантировать только очень точная регулировка климата рабочей камеры при оптимальной температуре в рабочей камере. Лишь с помощью SelfCooking Control® этого удается достичь всегда, независимо от вида птицы, веса и объема загрузки.

В зависимости от особенностей приготовления и потребления пищи, характерных для той или иной страны, или в зависимости от ваших пожеланий, SelfCooking Control® автоматически устанавливает необходимую температуру, время приготовления, климат рабочей камеры и корректирует эти настройки каждую секунду. Благодаря этому любая дополнительная регулировка становится излишней.

Таким образом, вы можете готовить птицу на пару, тушить, жарить, готовить цыплят гриль или запекать их, готовить утку, гуся, индейку, суповую курицу, курицу крупными кусками или мелкими ломтиками, просто нажав на кнопку — вот что такое «умный» кухонный аппарат, который все делает сам.

Ваша птица всегда будет отлично приготовлена, этот результат можно повторить снова и снова; даже птица различных размеров может готовиться одновременно, причем значительно быстрее, чем когда-либо прежде.

Выбрав режим «Блюда из рыбы» получите совершенный вкус блюд из рыбы и морепродуктов

Всегда есть только один оптимальный путь для отличного приготовления вашей рыбы. SelfCooking Control® известен этот путь и он следует по нему в соответствии с особенностями приготовления и потребления пищи, характерными для той или иной страны.

Будь то 50, 100 или 400 порций рыбы, целиком или филе, пошированной, жареной, приготовленной на гриле или поджаренной классическим способом на сковороде — с помощью SelfCooking Control® все будет приготовлено автоматически до полной готовности. Форель, лосось, треска, золотая макрель, карп, тунец, креветки, кальмар — эти и многие другие морепродукты вы сможете приготовить простым нажатием кнопки.

Великолепный узор гриля обеспечит решетка RATIONAL CombiGrill. Вы просто выкладываете на решетку CombiGrill свежую или замороженную рыбу и загружаете ее в SelfCooking Center® — готово!

В зависимости от того, хотите вы получить рыбу средней или высокой степени прожарки, температура, время, климат рабочей камеры и скорость вентилятора будут точно откорректированы.
 
Вы можете использовать и предустановленные настройки, соответствующие кулинарным традициям вашей страны. Рыба автоматически будет идеально подрумянена и останется сочной внутри. Комбинируйте нужный вам результат самостоятельно или примите предустановленные национальные настройки SelfCooking Control®.

Для приготовления блюд из яиц или десерта выберите режим «Блюда из яиц»

Как вы готовите яичницу-болтунью, флан или суфле? Какая температура, какое время приготовления и какая влажность оптимальны в зависимости от объема загрузки или соответствующего размера продукта? С помощью SelfCooking Control® все эти блюда удаются cловно сами собой, с первого раза.

Вареные яйца или яичница-болтунья к завтраку, сладкие или пикантные суфле, флан, запеченные взбитые яйца, пудинг или кнедли — все это вы можете автоматически приготовить с помощью SelfCooking Control®, независимо от размера продукта и количества приготавливаемых порций. SelfCooking Control® автоматически устанавливает время, температуру, влажность и скорость вентилятора и постоянно их корректирует. Вы всегда получаете отличное качество блюд уже с первого дня, простым нажатием кнопки.

В центре внимания — гарнир

Гарниры готовят различными способами: жарят, готовят на пару, на гриле или во фритюре. С помощью SelfCooking Control® все это возможно в любой момент времени. Будь то хрустящий картофель фри или другие картофельные полуфабрикаты, отварной, жареный или запеченный картофель, отварные или приготовленные на гриле овощи, клецки, рис любых сортов и из любых стран или сухая лапша в соусе, — все это можно приготовить одним нажатием кнопки.
 
В запатентованных корзинах CombiFry® всего за несколько минут можно приготовить большое количество предварительно бланшированных продуктов — совсем без дополнительного жира. Таким образом, картофель фри, приготовленный в SelfCooking Center®, содержит на 36 % калорий меньше. Расходы на покупку, хранение и утилизацию жиров полностью отпадают. Даже запеканки и гратен всегда получаются в SelfCooking Center® так, как вы желаете. Будь то картофель фри, крокеты или любые другие блюда из картофеля, замороженного или свежего, крупного или мелкого, при полной или частичной загрузке. Всякий раз вы выбираете только степень подрумянивания от светлого до темного и размер продукта от малого до большого — готово!

Печем, как профессионалы, выбрав режим «Выпечка»

Начните готовить выпечку самостоятельно. Ваши гости почувствуют разницу.

Точно согласованные условия выпекания, такие как температура, время, влажность, подача пара и скорость вентилятора, имеют решающее значение для оптимального результата выпекания. Функция SelfCooking Control® постоянно контролирует и оптимизирует процесс выпекания, таким образом нужный вам результат достигается автоматически.

Всего лишь нажав на кнопку, вы можете приготовить невероятное разнообразие самых различных хлебобулочных изделий, таких как маффины, бисквиты, ромовые бабы, пироги на противне, яблочный штрудель, изделия из слоеного дрожжевого теста, рождественское печенье, выпечка из дрожжевого теста, булочки, крендели, хлеб, французские багеты, хлеб чиабатта.
 
Все получится с первого раза даже без соответствующего пекарского опыта. Удивите своих гостей свежеиспеченной пиццей. Неважно, будет ли это пицца по-итальянски или по-американски: выпеченная в SelfCooking Center® в специальных формах RATIONAL для гриля и пиццы, она всегда получится отлично — сочная сверху и с хрустящей корочкой снизу.

В SelfCooking Center® возможно также выпекание со встроенной функцией расстойки. После расстойки изделия сразу автоматически выпекаются до полной готовности.
 
Будь то хлеб или булочки, пирог или выпечка, с расстойкой теста или без, из замороженного или из свежего теста, при полной или частичной загрузке: всякий раз вы выбираете только степень подрумянивания от светлого до темного — готово!

Ваши хлебобулочные изделия автоматически будут идеально подрумянены и останутся пышными внутри. Комбинируйте нужный вам результат самостоятельно или примите предустановленные национальные настройки SelfCooking Control®.

Finishing® — это лучше, чем свежеприготовленные блюда

Приготовление свежих блюд, как правило, сопряжено с сохранением их в горячем состоянии в тепловом шкафу или на раздаче. Поддержание в горячем состоянии означает потерю качества.

Функция Finishing® в SelfCooking Center® делает теперь сохранение блюд в горячем состоянии излишним, независимо от того, готовите ли вы 1, 10 или несколько тысяч порций. Вы начинаете Mise en place всех необходимых блюд тогда, когда у вас есть на это время: утром, после обеда или накануне. Отпадает необходимость в привлечении дополнительных работников, а также в работе в сверхурочное время.
 
Сразу после приготовления в SelfCooking Center® блюда охлаждаются, тем самым исключается их нежелательная дальнейшая тепловая обработка. Качество блюд остается на высшем уровне. При необходимости охлажденные блюда раскладываются по тарелкам и в течение всего 8 минут доводятся до готовности в SelfCooking Center® — все это одним нажатием кнопки. Без стрессов и спешки вы получаете тарелку за тарелкой блюда высшего качества, будь то обслуживание а-ля карт или во время больших мероприятий.
 
Теперь все очень просто. Будь то 10 или несколько тысяч блюд, на тарелках или в емкостях, на пару или на гриле. Чтобы добиться высочайшего качества, вам всякий раз достаточно установить только климат в рабочей камере от сухого до влажного и время приготовления от короткого до длинного — готово! И даже в часы пик ситуация всегда у вас под контролем благодаря SelfCooking Center®. Каждый уровень загрузки контролируется отдельно. Функция LevelControl® автоматически сообщает, как только какая-либо тарелка готова. Это техническое решение не имеет аналогов в мире.
SelfCooking Center SCC XS
SelfCooking Center XS
SelfCooking Center SCC 61
SelfCooking Center® 61
SelfCooking Center SCC 62
SelfCooking Center® 62
SelfCooking Center SCC 101
SelfCooking Center® 101
SelfCooking Center SCC 102
SelfCooking Center® 102
SelfCooking Center SCC 201
SelfCooking Center® 201
SelfCooking Center SCC 202
SelfCooking Center®202
Приготовление блюд