Приготовление хрустящего картофеля фри или других блюд из картофеля, овощей, риса любого сорта или клецок — неважно какого размера и при каком объеме загрузки — все это проще простого благодаря системе SelfCooking Control. Пользуясь всего лишь одной кнопкой, вы готовите картофель фри из замороженного или свежего картофеля, крокеты или «рести». Продукты получаются идеально подрумяненными.
Овощной рататуй
Баклажаны, цукини и болгарский перец нарезать кубиком. Выбрать на панели аппарата SCC режим «Гарниры» и подрежим «Овощи на гриле». Загрузить овощи, выложенные на смазанный противень, в предварительно разогретую рабочую камеру. Готовить перемешивая, с добавлением специй для гриля. Можно использовать как гарнир. При подаче украсить веточкой зелени.
Картофель в итальянской заправке
- Картофель — 0,75 кг.
- Лук-шалот — 0,15 кг.
- Помидоры — 0,35 кг.
- Свежий базилик — 0,005 кг.
- Соль.
Итальянская заправка:
- 1 помидор, очищенный и мелко порезанный.
- 4 черные маслины, очищенные от косточки и мелко порезанные.
- 4 ст. л. оливкового масла.
- 1 ст. л. винного уксуса.
- 1 раздавленный зубчик чеснока.
- Соль и черный молотый перец.
Отварить нарезанный картофель 15 минут до готовности. Мелко порезать шалот. Порезать помидоры на дольки и добавить с шалотом к картофелю. Перемешать все ингредиенты для заправки. Полить картофель заправкой и перемешать. Переложить картофель на блюдо и посыпать базиликом.
Картофель фри
Для приготовления картофеля фри глубокой заморозки необходимо выбрать на панели аппарата SCC режим «Блюда из картофеля», подрежим «Картофель фри» и задать размер продукта (от малого до большого). Засыпать в корзину для фритирования CombiFry полуфабрикат и загрузить в предварительно разогретую рабочую камеру. На одну корзину можно загрузить до 2 кг.