Rational
Главная страница Написать письмо
Пароконвектоматы RATIONAL для заведений питания
Холодные закуски Горячие закуски Горячие блюда Гарниры Десерты Выпечка Салаты
Приготовление блюд   / Горячие блюда

Горячие блюда

Пользуясь всего лишь одной кнопкой, вы готовите самые разнообразные блюда. Система SelfCooking Control автоматически рассчитывает весь процесс приготовления для каждого конкретного продукта с учетом его веса и объема загрузки. Даже национальные особенности приготовления и потребления пищи учитываются автоматически.

Мясо по-бургундски с картофелем фри

Предварительно подготовить маринад. В прямоугольное блюдо положить кусочки говядины, нарезанный лук, влить бутылку вина, добавить 1 ч. л. тимьяна, лавровый лист, перец, коньяк или бренди и 1 ст. л. растительного масла. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
 
На следующий день слить маринад в отдельную посуду, оставив в емкости мясо и лук. Мясо необходимо обсушить. Разогреть 1 ст. л. растительного и 2 ст. л. сливочного масла. Подготовленное мясо обжарить с луком и беконом в автоматическом режиме «Мясо полосками» при средней температуре в течение 10 минут. В это время на плитке VitroCeran нагреть по отдельности маринад и бульон на медленном огне. Мясо приправить мукой и хорошо перемешать, влить в него нагретый маринад, бульон, добавить крупно порезанную морковь, рубленый чеснок, оставшийся тимьян. Закрыть крышкой и готовить на низкой температуре в течение 1 часа, периодически перемешивая.
 
Очищенные и подготовленные грибы (крупные порезать на 3–4 части, мелкие — на 2) тушить с 1 столовой ложкой сливочного масла на низкой температуре в течение 5–8 минут. После того как истек час тушения мяса, добавить к нему грибы, посолить, снова закрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Можно добавить немного бульона, если он сильно выкипает. Не забывайте периодически перемешивать содержимое кастрюли.
 
Как правило, говядину по-бургундски подают с картофелем.
 
Для приготовления картофеля фри глубокой заморозки необходимо выбрать на панели аппарата SCC режим «Блюда из картофеля», подрежим «Картофель фри» и задать размер продукта (от малого до большого). Засыпать в корзину для фритирования CombiFry полуфабрикат и загрузить в предварительно разогретую рабочую камеру. На одну корзину можно загрузить до 2 кг.

Тушеная говядина (крупный кусок)

Для приготовления тушеной говядины необходимо выбрать на панели аппарата SCC режим «Мясо крупный кусок» и подрежим «Мясо тушить». После предварительного разогрева печи обжарить мясо на противне. Далее происходит процесс тушения до заданной внутренней температуры.

Каре ягненка

Для приготовления данного блюда нужно зачистить косточки. Выбрать на панели аппарата SCC режим «Мелкокусковые полуфабрикаты». Разогреть рабочую камеру. Выложить продукт на решетку CombiGrill и установить термощуп. Внутренняя температура должна быть +65 °C градусов. По окончании процесса приготовления мясо выложить на блюдо и украсить зеленью, в качестве гарнира можно использовать рататуй.

Шницель куриный

Запанировать филе куриной грудки в муке, льезоне и панировочных сухарях и подготовить для жарки. Для приготовления выбрать автоматический режим «Мелкокусковые изделия» и подрежим «Изделия в панировке». Разогреть рабочую камеру и загрузить выложенный на противень полуфабрикат. Термощуп необходимо установить в сердцевину продукта.

Фрикасе из телятины с грибами в сливочном соусе

  • Телятина — 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 0,3 кг.
  • Шампиньоны — 0,5 кг.
  • Сливки — 2 л.
  • Соль, перец.
Для приготовления данного блюда необходимо выбрать на панели аппарата SCC режим «Мясо крупный кусок» и подрежим «Тушение».
 
Выложить телятину, нарезанную соломкой, на смазанный противень и после предварительного нагрева загрузить в рабочую камеру. Обжарить, добавить репчатый лук, нарезанный соломкой, шампиньоны, нарезанные ломтиком, продолжить обжаривание в течение 5 минут. В конце приготовления добавить сливки, соль, перец, довести до кипения и загустения сливок. На гарнир можно подать отварной картофель, посыпав нарубленной зеленью петрушки.

Утка с апельсинами

  • Утка — 2 кг.
  • Апельсины — 4 шт.
  • Мед — 0,05 кг.
  • Соль.
  • Масло растительное.
Потрошеную утку начинить нарезанными дольками апельсинов. Утку зашить, натереть солью, перцем, смазать растительным маслом. Готовить в аппарате SelfCooking Center® на автоматическом режиме, за 5–10 минут до окончания приготовления смазать утку соусом из апельсинового сока с медом.
SelfCooking Center SCC XS
SelfCooking Center XS
SelfCooking Center SCC 61
SelfCooking Center® 61
SelfCooking Center SCC 62
SelfCooking Center® 62
SelfCooking Center SCC 101
SelfCooking Center® 101
SelfCooking Center SCC 102
SelfCooking Center® 102
SelfCooking Center SCC 201
SelfCooking Center® 201
SelfCooking Center SCC 202
SelfCooking Center®202