Rational
Главная страница Написать письмо
Пароконвектоматы RATIONAL для заведений питания
Техническое описание Принцип работы Правила эксплуатации Аксессуары Рецепты блюд Вопрос-ответ
Особенности пароконвектомата / Правила эксплуатации

Правила эксплуатации

Общие указания по управлению SelfCooking Center®

Сразу после включения аппарата или при нажатии клавиши SCC аппарат начинает работать в автоматическом режиме SelfCooking Center®.

Для перехода в Ручной режим необходимо нажать клавишу «Пар», «Конвекция» или их комбинацию для активации режима «Комбинированное приготовление».

На экране отображаются следующие параметры:

  • текущее значение влажности в рабочей камере;
  • текущее значение температуры рабочей камеры;
  • истекшее время (продолжительность процесса обработки);
  • текущее значение температуры внутри продукта.

Система ClimaPlus Control® измеряет и регулирует с точностью до процента влажность в рабочей камере. В поле регулировки климата Вы можете точно задать идеальный климат рабочей камеры для каждого конкретного продукта.

При нажатии клавиши "Prog" аппарат переключается в режим программирования.

Аппарат SelfCooking Center®: оборудован сенсорным экраном. Для ввода настроек достаточно лишь прикоснуться к сенсорной панели. На экране мы видим 9 рабочих режимах системы SelfCooking Control® (Жаркое большой массы, Быстрое обжаривание, Птица, Рыба, Гарниры, Картофельные блюда, Блюда из яиц/ Десерты, Bыпечка, Finishing®) пароконвектомат самостоятельно распознает размер продукта, объем загрузки и определяет требования, обусловленные данным продуктом. Время приготовления, температура, а также идеальный климат рабочей камеры рассчитываются с учетом заданных Вами конечных характеристик приготовления и оптимизируются в процессе работы. Время, оставшееся до окончания приготовления блюда, отображается на дисплее.

Выберите способ приготовления, например, "Жаренье". Aппарат сразу же начинает работать в соответствии с предварительно заданными настройками, протестированными компанией Rational.

В качестве альтернативы Вы имеете возможность сами задать степень подрумянивания и степень приготовления. В течение первых 60 секунд после фазы предварительного нагрева Вы по желанию можете изменить параметры предварительной настройки.

Aвтоматически происходит предварительный нагрев аппарата. На дисплее появляется сообщение: «ПРОГРЕВ». Kак только нужная температура будет достигнута, на дисплее появится сообщение: «ЗАГРУЗКА». Обратите внимание на то, что установка термозонда по этому запросу обязательна! Eсли термозонд не установлен или установлен неправильно, то Вы услышите акустический сигнал, а на дисплее появится соответствующий запрос.После правильной установки термозонда процесс приготовления будет продолжен. Вы также можете сохранить введенные Вами данные в книгу рецептов под индивидуальным именем.

По истечению времени приготовления и открывания двери рабочей камеры показывается общее необходимое время приготовления. Вы можете одновременно готовить разные по размеру куски жаркого. Сначала вставьте термокерн в самый маленький кусок жаркого. Когда самый маленький кусок будет готов, раздастся зуммер. Выньте приготовленный кусок и вставьте термокерн в следующий по размеру кусок жаркого и закройте дверь рабочей камеры. На дисплее появляется сообщение: «Нажать клавишу со стрелкой» – процесс приготовления автоматически продолжится. Этот процесс можно повторять сколько угодно раз.

Использование термощупа

Процесс приготовления регулируется с помощью измерения температуры внутри продукта в 6 точках. Перед использованием термозонд нужно очистить и охладить с помощью ручного душа. Термозонд вставляется в наиболее объемную часть продукта под углом 30 - 45 градусов таким образом, чтобы острие зонда находилось в сердцевине продукта. Для установки термозонда используйте кухонные рукавицы, так как он может оказаться горячим если продукт имеет сжиженное состояние - используйте вспомогательное позиционирующее устройство. Перед разгрузкой камеры выньте термозонд из продукта.

Прерывание работы в режиме ICooking Control®

Пока на дисплее отображается символ возврата, работу пароконвектомата в режиме SelfCooking Control® можно прервать. Kак только символ возврата погаснет, процесс приготовления можно будет остановить только путем выключения пароконвектомата или если дверца оставалась открытой более продолжительное время.

Управление с помощью функции LevelControl

Функция LevelControl® позволяет для каждого уровня загрузки Вашего пароконвектомата задать индивидуальное время обработки, которое будет отображаться на дисплее. Таким образом, Вы всегда точно знаете, когда будет готов тот или иной уровень загрузки. Сразу же по истечении времени обработки определенного уровня, раздается акустический сигнал, а индикатор данного уровня начинает мигать. После открывания и закрывания дверцы рабочей камеры уровень очищен и для него можно ввести новые параметры.

Ручной душ

Для использования ручного душа вытяните душевой шланг, который оборудован устройством автоматической смотки. После использования ручного душа убедитесь, что бы шланг был полностью смотан.

Очистка и уход

При длительных перерывах в работе (например, на ночь) оставляйте дверцу аппарата немного приоткрытой.

При длительных перерывах в эксплуатации необходимо отключать аппарат от системы электроснабжения и перекрыть подачу воды.

Не используйте для очистки аппарата мойку высокого давления.

Не обрабатывайте аппарат кислотами, так как это приводит к повреждению стали рабочей камеры и к возможному изменению окраски аппарата.

Не применяйте чистящие средства, вызывающие истирание или царапающие поверхность.

Система CleanJet® — это автоматическая система очистки рабочей камеры

ВНИМАНИЕ! В соответствии с санитарно- гигиеническими требованиями и во избежание неполадок в работе необходимо ежедневно проводить очистку аппарата. Обратите внимание на то, что даже в том случае, если Ваш аппарат работает исключительно в режиме "Влажный жар", проводить его очистку нужно ежедневно.

6 ступеней очистки позволяют выбрать оптимальный режим в соответствии со степенью загрязнения камеры.
  • Таблетки, предназначенные и используемые как средство очистки и окончательной промывки, брать только в защитных перчатках.
  • Никогда не открывать дверцу рабочей камеры во время процесса очистки - возможен случайный выход химических средств очистки и горячих испарений опасность ожога горячей жидкостью или паром!
  • Для очистки и окончательной промывки использовать только те таблетки, которые предлагает производитель аппарата. Использование иных чистящих средств может стать нанести ущерб аппарату.
  • Передозировка очистителя может привести к образованию пены.

По соображениям безопасности функцию CleanJet® можно вызвать лишь в том случае, если функция „Процесс приготовления“ деактивирована. Eсли при пуске программы CleanJet®температура в рабочей камере выше 75°C, то необходимо Охладить рабочую камеру при помощи функции „Cool down“. Kогда аппарат охладится, функция "Cool down" автоматически отключается и Вы можете продолжить операцию очистки.

Примеры и полезные советы, как без труда приготовить ваши продукты, вы найдете в руководстве по применению SelfCooking Center®, прилагаемом к оборудованию.

Техническое обслуживание SelfCooking Center®

Для того, чтобы техническое состояние Вашего аппарата было безупречным, необходимо минимум один раз в год поручать проведение технического обслуживания авторизованному сервисному центру.

SelfCooking Center SCC XS
SelfCooking Center XS
SelfCooking Center SCC 61
SelfCooking Center® 61
SelfCooking Center SCC 62
SelfCooking Center® 62
SelfCooking Center SCC 101
SelfCooking Center® 101
SelfCooking Center SCC 102
SelfCooking Center® 102
SelfCooking Center SCC 201
SelfCooking Center® 201
SelfCooking Center SCC 202
SelfCooking Center®202